HR SNS - кадровый консалтинг большого бизнеса


Управление персоналом

Разумеется, потребность в управлении персоналом возникла не сегодня, а сотни лет назад. Однако в материалах по истории развития науки об управлении кадрами принято начинать отсчет с 50-х гг XX века. Именно в этом десятилетии на Западе активно распространились постулаты неоклассической школы — «школы человеческих отношений», которая стремилась заострить внимание на проблемах пресловутого «человеческого фактора» и дать ключи к их решению.

В конце 50-х на базе «неоклассицизма» сформировался бихевиоризм. В его основе лежала отнюдь не забота об «оздровлении» межличностных отношений и психологического климата в рабочем коллективе. Бихевиористская концепция базировалась на приоритете повышения «полезности» каждого сотрудника. Это повышение свершалось на базе знаний, предоставляемых поведенческими науками.

Бихевиористы исследовали вопросы лидерства, мотивации, власти и авторитета. Их вклад в развитие научной базы управления персоналом сложно переоценить. Имена Абрахама Маслоу и Дугласа Магкрегора и сегодня у всех на слуху, ведь учение их почти не устарело. Именно бихевиористы сформировали тот фундамент, на котором построена наука управления персоналом.

Неоклассический подход и поведенческие науки открыли иной угол зрения. Стало очевидно, что не только оплата труда «подстегивает» работника к повышению эффективности. В управлении персоналом наметились разные подходы, среди них — ситуационный, процессный и системный:

  • Ситуационный подход был разработан в Harvard Business School. Направлен он на выработку умения прилагать теоретические знания к реальному процессу в конкретной ситуации.
  • Процессный подход рассматривает управление персоналом как общий процесс влияния на трудовой коллектив предприятия. То есть, согласно процессному подходу, управление персоналом невозможно в отрыве от планирования, контроля, оценки внешней среды.
  • На системном подходе базируется методология менеджмента. Он рассматривает все бизнес-процессы в виде единой системы, у которой есть некие качества, которых нет у отдельных компонентов, ее составляющих.